概述

高中校区


高中校区校园占地五万七千平方米,由英国建筑师设计,共有四幢大楼,集学习、运动、表演展示和住宿为一体。
?
校园内分初、高中区。黄秀英纪念图书馆由博阅阁、汇源阁以及书香阁三个区域组成,学生可以在此进行讨论及小组活动,也可以静修、阅读。另有高中IB中心,包括11-12年级专用的图书馆——智氧阁、教室及会议室。
?
体育设施配备完善、先进齐全,包括田径跑道、足球场、室内体育馆、击剑馆、地下体育馆,及室内泳池。
?
三个剧场包括实验剧场、露天剧场以及礼堂。三间艺术教室,一间陶艺室,一个设计实验室,五间音乐教室以及一间舞蹈室。宿舍楼内设有音乐练习房、活动室、厨房、游戏室、电视房及学生中心。

?

初中校区
?

初中校区校园建筑面积约10000平方米, 位于虹桥路历史文化风貌区,地理位置优越,紧邻西郊宾馆、上海动物园和虹桥开发区,门口即为地铁10号线龙溪路站。周边绿荫环绕,建筑密度低,空间广阔,环境清新。包校特聘请世界知名的、有丰富校园设计经验的设计公司,设计并建造一所具有包校特色、符合初中生成长和发展特点的明日校园。

校园的未来整体规划包括资源丰富而又温馨舒适的图书馆、面向未来的STEM中心、具有特色的音乐和表演艺术中心、启发灵感的艺术中心,多元化的公共活动空间以及高水平高标准的室内体育运动中心。2017年夏天,初中校园第一期施工按计划顺利完工,于9月正式投入使用。第一期教学区的设计与建设“简”而不“单”, 在包校创办人包陪庆教授的指导下,整体设计风格简洁、明亮、充满积极向上的生命力。

?

小学校区


小学校区占地七千一百零八平方米,校园设施一流,为学生的学习与成长提供安全而温馨的环境。
?
包校小学校区有艺术教室、陶艺工作室和陶窑,以满足素描、绘画、雕刻和陶艺等课程安排。音乐组每间教室都配有直立式钢琴,用于音乐课和合唱排练使用。另外,学校还有4间钢琴练习室、1间打击乐器练习室和1间综合性合奏排练室,供教师学生使用。音乐组拥有世界各地的乐器,包括非洲和拉丁美洲的打击乐器、中国民乐器和西方爵士乐队的铜管乐器和吹奏乐器、电子钢琴、吉他和贝司。
?
小学校区图书馆含拥有近20,000册适合各种阅读水平的中文、英文以及双语书籍,以及CD、DVD、有声读物和其他阅读材料。同时可为学生提供网络,以便进行资料查询和小组活动。另外还配备电子白板和可视化工具用于教师教学。
?
礼堂可容纳近600人,用于举办各种学校活动。屋顶花园帮助学生更深入地了解各种植物的相关知识。四楼的空中游乐场配备有滑梯和攀爬架等则是孩子们课间休息、玩耍的好去处。